Configuración por SMS del transmisor LX2NB

Última actualización: Apr 15, 2016 10:54AM COT
CONFIGURACIÓN POR MENSAJE DE TEXTO TRANSMISOR GPRS LX2NB

Para realizar la configuración por mensaje de texto del transmisor GPRS LX2NB, realice el siguiente procedimiento:

1. Instale la antena GPRS al transmisor, extienda por completo el cable, coloque la antena en posición vertical y nunca sobre algo metálico, de esta manera garantizará tener mayor ganancia en la señal.

2. Conecte la alimentación al transmisor GPRS LX20S, recuerde que esta es de 12VDC. No conecte el transmisor directamente de una batería

3. Instale la simcard en el Slot del transmisor GPRS

4. Conecte la alimentación al transmisor GPRS, recuerde que esta es de 12VDC. En este momento el transmisor inicia el proceso de registro en al red GSM del operador celular. En el proceso de registro usted visualizará el led verde (OK) parpadeando constantemente.

5. Envíe el siguiente mensaje de texto al número de la simcard que instaló en el transmisor.

1111_SERVER=ip pública_PORT=puerto utilizado para dicha conexión_APN=APN del operador GSM_KILL

Nota: el símbolo _ índica que debe de dejar un espacio en el mensaje.

Los APN públicos en Colombia son:

COMCEL: internet.comcel.com.co
 MOVISTAR: internet.movistar.com.co
 TIGO: web.colombiamovil.com.co

Ejemplo de mensaje de texto enviado desde un dispositivo móvil.

6. Verifique que el serial del transmisor GPRS esté agregado en el receptor OSM, cuando el equipo se haya conectado al receptor usted podrá identificarlo con el led verde (OK) del transmisor, el cual deberá parpadear de la siguiente manera.