Operación de los LED Transmisor GPRS LX2NB

Última actualización: Apr 30, 2016 07:15PM COT
OPERACIÓN DE LOS LEDS TRANSMISOR GPRS LX2NB

Indicación de los LEDS
Los 2 diodos o indicadores luminosos fijados directamente sobre el circuito impreso, tiene como propósito indicar la condición real del dispositivo.

Registro a la red GSM.
Una vez la tarjeta SIMCARD  ha sido introducida en el dispositivo  y conectado a la corriente eléctrica, el transmisor comenzará a realizar el registro en la red GSM, usted visualizará que el led verde en el equipo parpadea de manera constante y el led rojo está apagado permanentemente.

Figura 1. Estado de los led del transmisor durante el proceso de registro a la red GSM

Nivel de señal GSM
El parpadeo del diodo verde indica el nivel de señal GSM (1 -8 parpadeos)

Este LED da información clave!  Indica el nivel de señal de la red GSM y sí el dispositivo estableció conexión al receptor OSM.  El led tiene cuatro modos de funcionamiento, así:

1. El LED parpadea continuamente (cada segundo): el dispositivo se está inicializando.

2. El LED parpadea un número de veces y hace una pausa apagado: significa que se ha conectado a la red GSM, el número de veces que parpadea indica el nivel de señal, va de 1 a 8, el número ideal es 4 o superior.

3. El LED parpadea un número de veces y hace una pausa encendido: significa que el transmisor ha logrado la conexión en el receptor OSM. De nuevo el número de veces que parpadea indica el nivel de señal, va de 1 a 8, el número ideal es 4 o superior.  Este es el estado ideal del equipo!

4. El LED parpadea continuamente a alta velocidad: significa que hay transmisión de información al centro de monitoreo

Figura 2. Estado de los led cuando el equipo se registra en la red GSM y se conecta al receptor OSM

Transmisión de eventos
Durante la transmisión de eventos, el diodo LED verde le indicará

Modo programación
Luego de conectar el cable de programación el led rojo se enciende de forma intermitente y el led verde permanecerá encendido.

Error de simcard
En caso de presentarse problemas en la tarjeta SIMCARD, el estado de los leds en el dispositivo es el siguiente:

Error General
Durante errores de operación del dispositivo, si el led rojo permanece encendido índica que el transmisor tiene un problema en el modem o en ocasiones en el procesador.