Como realizar la configuración de un esquema en el receptor OSM

Última actualización: Jul 29, 2016 12:30PM COT
CONFIGURACIÓN DE LOS ESQUEMAS EN EL RECEPTOR VIRTUAL OSM

Uso de la configuración de esquemas.

Junto a cada grupo de salida definido,  debe estar definido también un esquema de conexión para cada tipo de dispositivo usado. De manera básica, el esquema de conexión establece la configuración de tiempos de espera para las señales del respectivo tipo de dispositivo y para su desconexión. El reporte de estos eventos hacía el software de monitoreo, como de otros eventos relativos al hardware del dispositivo o a su estado de conexión, puede ser particularizado permitiéndose seleccionar detalladamente el código usado en cada evento.

Acceso a la configuración de esquemas.

Para acceder a la configuración de esquemas siga los siguientes pasos:
  1. En el área de trabajo 1 seleccione y expanda el nombre del servicio para el cual desea configurar un esquema.
  2. Seleccione la entrada: “Schemas”
  3. Seleccione el tipo de dispositivo para el cual va a editar un esquema

Configurar tiempos de espera en esquemas.

Para configurar el tiempo de espera por señales desde un determinado tipo de dispositivo y para configurar el tiempo de espera para desconectar un determinado tipo de dispositivo, siga los siguientes pasos:
  1. Acceda a la configuración de esquemas de acuerdo a lo indicado arriba
  2. Seleccione la pestaña “General”
  3. Device Timeout: Edite el tiempo de espera por señales para el tipo de dispositivo respectivo, este es el tiempo que el OSM esperará por la señal de test de los dispositivos, este tiempo debe ser mayor al tiempo de test configurado en los dispositivos.
  4. Disconnect Timeout, Edite el tiempo de espera de desconexión para el tipo de dispositivo respectivo. Este es el tiempo que el OSM esperará para recibir alguna señal de los dispositivos, si la señal no llega al OSM, se generará el evento de desconexión y usted visualizará el equipo en color gris (desconectado)

• Configurar códigos de reporte para eventos de hardware en esquemas.

El uso de la configuración de esquemas es explicado arriba. Para configurar los códigos de reporte, hacía el software de monitoreo, asociados a eventos de hardware siga los siguientes pasos:
  1. Acceda a la configuración de esquemas de acuerdo a lo indicado arriba.
  2. Seleccione el formato de salida para el cual se van a configurar los códigos de reporte, por ejemplo: CID.
  3. Seleccione el grupo de eventos a configurar: Eventos Generales o Eventos Técnicos.
  4. Configure el código de reporte para el tiempo de espera por señales de dispositivo en el campo: “Timeout”. por ejemplo 657#E$000
  5. Configure el código de reporte para el tiempo de espera por desconexión de dispositivo en el campo: “Disconnect”. por ejemplo 658#E$000
  6. Configure los códigos para la activación y desactivación de entradas en los campos correspondientes por entrada. Por ejemplo: “Input 1 on” y “Input off”.
Nota: para todos los eventos propios de los dispositivos usted podrá configurar un códido Contac ID, es muy importante que los códigos configurados en el esquema están también configurados en el software de monitoreo

La codificación de eventos ContactID se basa en las siguientes reglas:
  1. Use las letras: “E” ó “R” para calificar el evento o su restauración.
  2. Use el símbolo: “#” para separar el evento del código correspondiente.
  3. Use tres dígitos para el código ContactID correspondiente.
  4. Use el símbolo: “$” para separar el código de evento del número de zona ó usuario.
  5. Use tres dígitos para indicar el número de zona ó usuario.
Por ejemplo, para configurar la activación de la entrada 1 como un evento de pánico se tendría:

120#E$001